推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  微商客源  货源  找客源  微商货源  微商网 

微商销售技巧和话术 怎么成交客户新手微商代理起步技巧

   日期:2015-08-22     来源:www.juhequnkong.net    作者:酷有拿货网    浏览:518    
核心提示:有个学生问我说:老师,我有个意向客户跟我聊着聊着,本来打算买我产品的,但是最后还是是考虑下,怎么办?。如今做微商开微店的人是越来越多了,微营销开始变得火热起来。
有个学生问我说:老师,我有个意向客户跟我聊着聊着,本来打算买我产品的,但是最后还是是考虑下,如何办?。

  其实微商也是商,既然是商就要涉及到成交这块的工作,我发现很多微商都会有面临这个这个问题,在跟自己的意向客户交谈的过程中很愉快,但是最后客户都会以其他的借口离开。

  不管是销售工作也好,营销工作也罢,都必须要学会怎么跟你的客户有效的去进行沟通,才能成交,这个是有技巧的,而不是你的客户问什么,你就回答什么就能够成交那么简单。现在做微商开微店的人是越来越多了,微营销开始变得火热起来。为啥做微商的越来越多,如果真的不赚钱,谁还去干呢?我觉得这个有点像淘宝,零几年那会,前辈们说,只要你上架,就有人买。

程硕抖音群控软件
程硕聚合群控系统:小巧即插即用,只需一根网线连接电脑

  微营销才是微商的正轨

  我们是生意人,生意人就应该剥开表层看本质!为啥做微商的越来越多,肯定是因为他们赚到钱了,赚不到钱的事情,谁会去坚持干呀,而且他们赚到钱就是通过刷屏得来的,这也说明一个问题,如今微商,就如淘宝刚刚开始的那几年,只要上架就行了,不需要搞那么多复杂的营销技巧。

  如今再做淘宝,详情页装修的要牛逼,刷单刷的要牛逼,直通车开的要牛逼,钻展丶淘宝客要都搞的可以,团队要有向心力,产品要有竞争力,投了几十万几百万以后,你在淘宝能不能赚钱还是要打问号的。

  相信很多朋友没去对微商做过研究,我一开始也是反感微商刷屏这种污染大众眼球的行为,后来因为小米的新书《参与感》,才去沉下心来研究微营销,也是在这个时候去研究微商。下面我就来大概的说下,微商为啥能赚钱。

  赚钱很多时候也就是赚个信息差,我在找项目的时候,我一朋友就跟我说他认识一哥们,有一手货源,国内的国外的都有,到时候可以帮忙对接一下。如果对接成功,那就是我能从那个朋友那里拿到最低价的产品,然后我去在市场上按照市场价销售,这中间的差价就是我应得的利润。

  XX面膜的招商条件是这样的:

  微商也是这样,下面笔者就以XX面膜作为案例来说下。

  50万可以作为总代理。

  10万可以作为一级代理,给出厂最低价。

  下面又有经销商:

  5万可以作为二级代理,价格要比总代理的高一些。

  1盒,240元每盒

  12盒,135元每盒,送感受装12片

  60盒,110元每盒,送感受装60片

  36盒,120元每盒,送感受装36片

  100盒,100元每盒,送感受装100片

  就拿XX面膜的经销商来说,如果你拿100盒,这样你就可以享受100元每盒的价格,然后你去出售,一盒就能赚140元,如果你招经销商,一个经销商跟你买了60盒,那么你就有600元的利润。

  对于微商的市场空间有多大,目前没有具体的数据,我们只能通过官方给出的一些数据来了解一下。

  通过上面的几个分析,我愿意你应该知道微商到底是如何赚钱的了。

  微商如何招代理,如何卖产品?

  本人做B2B有3年时间,淘宝也有3年时间,那笔者就根据自己过往的经验及最近对微商的调查,来说一说微商的产品如何卖?

  微信用户:6亿 自动化手机用户:5亿

  还有微商从业者属性的分析,大概哪些人都在做微商,这些人总量有多少。

  竞争分析:

  然后综合一下,大概就知道这个市场容量有多大了。至少目前来说,微商还在初期。

  目前做微商的人数及行业也越来越多,竞争也就随之而来。就目前我遇到的就有:海外代购,奢饰品代购,面膜,化妆品,牙膏等等。

  竞争主要分析两块,一个是加粉丝,一个是空间发说说。

  空间发说说:也许你的朋友圈有2-3个人已经在做微商了,大家的朋友圈有很大的重叠性,或者,你的朋友还有其他你不知道的在做微商的朋友,你该怎么让你的朋友们选择跟你合作,而不是跟其他人合作?

  加粉丝的分析:当同行也去做,你也去做,每一个用户的微信或者QQ都是有一定容量的,就是用户心理也不愿意加太多,以免广告等等频繁。粉丝为啥要加你,这个你就要去分析同行,你怎么既能赢得粉丝的信任,又能超越同行。

  你要分析那些同行他们有那些优势劣势。

  客户分析:

  消费者是什么样的呢?就拿瑰拉面膜来说,爱美的男士女士,年龄在20-35岁之间,,收入较高,等等。

  这要分为两个部分:一个是消费者分析,一个是代理分析。

  消费者购买你的产品关注哪些呢?1丶正品,2丶价格,3丶品牌,4丶使用效果等等。

  代理分析:

  他们的痛点是什么?打工的工资低,不自由;大学生嫌自己大了还不能赚钱,而且也没钱花;妈妈党觉得因为带小孩,没有时间赚钱,但是又要花钱,内心里没钱,干什么都要考虑甚多。

  一般从事微商的主要有,工资较低的人士,学校的大学生,在家带小孩的妈妈等等。

  代理购买产品关注的是:上家的可靠性,产品的可靠性,上家需要想教他,投资金额要小等等。

  通过上面大致的分析,基本上你该知道突破点在哪儿?

  找到突破点以后,下一步就是做计划,列步骤,然后执行了。

  当然了,你也有可能不知道,因为你没做过营销,那你就最好直接找个知道突破点的商家,然后根据上家的要求,去执行就好了。只有你赚的更多,你的上家才能赚的更多,所以,他会好好培养你的,当然了,如果不走运,你找了一个只会让你囤货的上家,就自认倒霉,赶紧换个上家吧。

  主要有三点:1丶加粉丝 2丶发说说 3丶做客服

  具体怎么做,根据上面提到的,然后再配合下人性,一个转化率超强的可执行方案就出来了。

  自身原本的朋友圈

  简单的说下,常用的加粉丝的方式:

  微信附近的人

  QQ群

  各种线下聚会

  软文

  这个要注意一点,就是要有互动性,粉丝不在于多,而在于精。有着良好的接触的朋友,更利于你引导成交。朋友圈营销,信赖是非常重要的。

  发说说的方式:

  之前看到一个帖子,说刷屏会让朋友圈里的人烦,所以,他就不在大家习惯发说说的时间发,他选择在夜里凌晨发,这样对朋友圈的影响就会小。也是佩服这位朋友,够用心的。

  很多人都喜欢发布广告刷屏,并且他们还能赚到钱,真的挺佩服。

  通过前面的分析,如果你是招代理,代理愿意找的是靠谱的上家,能赚钱的产品,并且上家想指导他。

  什么样的人对于你来说是靠谱的?能力强,并且有钱的人。

  上家要想指导他,你要表现出想知道他。

  什么样的产品能赚到钱?这个还是要跟一个靠谱的人。

  根据这几点,来安排发说说。之后再有一定的互动性。

  做客服:

  也就是做一些基本的细节答疑及一些成交引导。

  到了这一步,说明用户根据你前面的引导,快要成交了。

  一般这个时候来个零风险承诺。只要卖不掉货,保证100%无条件退货等等。

  微商能不能赚钱,微商怎么赚钱大概的都说了下。具体该怎么做,需要你自己考虑。最后:作为一名生意人,我们不应该只是看表面,更应该去分析他内在的本质。

  初做代理常犯的错误

  客源认识不清:卖的货和客户的需求不搭调,导致客户最终离你而去,选择更适合她的微商。

  我手上很多代理,这些代理初初做的时候常犯以下错误:

  盲目寻找低价:不管怎么样,一切以低价为原则,最后客户会因为产品质量问题而离去!

  对产品不熟悉:客户问起来,一问三不知。

  不停更换货源:这个问题其实很矛盾,按道理,更换货源没有错,都是为了寻找更好的货提供给客户。但事实上,上一节已经说到,产品货源太多,而不停更换货源会给客户产品质量不稳定的错觉。而这并不是最主要的,最主要的是,不停更换货源还会让你得不到上级货源的信赖,永远上不了楼,砍不了价。

  定价过低或过高:定价不对,导致利润过低或过高。过低影响收入影响心情,最终不了了之而放弃;过高客户流失大,优质客户有去无回。

  舍不得投入:一开始做微商的,很多舍不得投入,愿意空手套白狼。最后货都不清楚,就卖给客户,最终客户流失。

  舍不得耗损:微商知道,大多货源是不同意退换的。而客户觉得产品不行愿意要退的时候,微商一般都是严词拒绝,舍不得把货砸自己手里,最终得罪客户。

  不是每个人都适合做微商的,有一个在校大学生跟我做微商,做了一个月,一单生意也没有。我看了她的微信,每天都有更新,但别人可以卖出的东西她卖不出去。她给我说,人家问了价格,就没有下文了。

  什么客源,就找什么货源!

  后来和她聊了一下,其实就是客源和货源不对称的问题。

  她的朋友圈里都是同学,在校大学生,消费能力一般。面对这样的客户销售这样的产品,本来就是错误的。后来,建议她重新定位她的客户群体,选择我们北庭的小包装的干果食品。

  争对不同客源,做不同货,才是生财之道。

  微代理怎么选择货源?

  1.我不如何同意好多自媒体人所说的高利润丶快销的产品是微信圈首选产品的说法。在今天媒体网络光速发展的今天,这样的产品也只能是昙花一现。得到瞬间的暴利后,大家都在猎奇丶拿货丶压价,怎么长期发展呢?

  其实,做微商,客源很单一,就是朋友圈里的人。那首先要搞清楚朋友圈的消费水平,她们能接受哪种价位的产品。是1000左右,还是2000以上。

  任何一个产品,在面世之初,源头厂家都有一个共同的心愿做大做强。货源是不可能一家独享的。生产商丶销售商互惠互利,双赢发展。我们如今不是在比猎奇丶花样的宣传炒作,是在比服务。只有更人性化的服务和过硬的产品质量才是企业或商家生存的王道。

  2.贴近个人生活本身的产品,是微营销的首选。譬如五谷杂粮丶食品坚果丶日常护肤丶生活日用新品丶电子产品等。

  3.就近拿货,刚开始,争取商家一件代发政策,待累计一定人脉及销量后,批量进货,直接配送争取利润最大化。

  4丶朋友圈营销,不是什么产品都可以做,一定要有稳定的货源支持,过硬的品质保障。就拿如今朋友圈面膜做的很火,但是就我之前多年做化妆品的经验来看,不是所有的面膜你都可以做的,一定要注重品质,要有国家资质和检验合格报告的化妆品,你才可以长期做下去。

  朋友圈营销,你要把产品销给自己的朋友,不能一锤子买卖,一定要注重口碑,如果没有底线和原则的做一些不良产品,最终你失去的不只是生意,而是朋友和更多的人对你的信赖。

扫码关注群控系统-程硕全球流量体验中心
程硕聚合群控软件

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报