推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  微商客源  货源  找客源  微商货源  微商网 

想要做好微信运营 你不可不看的9大胜利营销案例

   日期:2019-12-08     来源:www.qixiusoftware.com    作者:酷有拿货网    浏览:932    
核心提示:微信营销是网络经济年代企业或个人营销模式的一种。...

微信营销是互联网经济年代企业或个人营销模式的一种。是伴伴随微信的火热而兴起的一种互联网营销方法。微信不存在距离的限制,用户注册微信后,可与周围同样注册的朋友形成一种联系,订阅自身所需的信息,企业通过供应用户需要的信息,推销自身的商品,从而达成点对点的营销。

当微信营销方案策略的风头已经扫过中国大陆的每个角落,当020营销方案策略以不可阻挡走势走过,你是不是已经跟随年代的时髦了?您是不是已经开始微信营销方案的节奏了?

而今天,就来给大家盘点一下微信的九大胜利营销案例!

案例一:杜蕾斯微信

对于杜蕾斯大家都不陌生,每每提及微博营销方案案例,总能看到他的身影,似乎杜蕾斯已经是微博营销方案中一块不可逾越的丰碑。这个在微博上独树一帜的杜杜也在微信上开启了杜杜小讲堂、一周问题集锦。

广大微信用户所熟悉的还是杜蕾斯那0元的福利,2012年12月11日,杜蕾斯微信推送了这样一条微信活动消息:杜杜已经在后台随机抽中了十位幸运儿,每人将获得新上市的魔法装一份。今晚十点之前,还会送出十份魔法装!如果你是杜杜的老朋友,请回复我要福利,杜杜将会继续选出十位幸运儿,敬请期待明天的中奖名单!悄悄告诉你一声,假如世界末日没有到来,在临近圣诞和新年的时候,还会有更多的礼物等你来拿哦。

活动一出,短短两个小时,杜杜就收到几万条我要福利,10盒套装换来几万粉丝,如何算如何划算。微信活动营销方案策略的魅力在杜蕾斯这里被演绎的淋漓尽致,毕竟0元的福利谁都会忍不住看两眼。

关键字搜索+陪聊式营销方案策略

案例二:微媒体微信

据知道,微媒体微信公众账号是最早一批注册并达成官方认证的公众账号,从开始到目前,一直专注于新媒体营销方案思想、策略、案例、工具,传播微博营销方案常识,共享胜利案例。作为该账号的杀手锏,微媒体的关键字搜索功能不得不提。

用户通过订阅该账号来获得信息常识,公众号每天只能推送一条信息,但一条微信不可以满足所有人的口味,有的订阅者期望看营销方案案例,而有些可能只是想要知道新媒体近况,面对需要多样的订阅者,微媒体给出的答案是关键字搜索,即订阅者可以通过发送自身关注话题的关键字例如营销方案案例、微博等,就可以接收到推送的有关信息。

案例三:星巴克

把微信做的有创意,微信就会有生命力!微信的功能已经强大到大家目不忍视,除了回复关键字还有回复表情的。

这就是星巴克音乐营销方案策略,直觉刺激你的听觉!通过搜索星巴克微信账号或者扫描微信二维码,用户可以发送表情图片来表达此时的心情,星巴克微信则依据不一样的表情图片选择《自然醒》专辑中的有关音乐给予回应。

案例四:头条新闻

这种用表情说话正是星巴克的卖点所在。

当然,作为新媒体,微信当然也有其媒体传播的特质,尽管腾讯方面一直在弱化其媒体属性。头条新闻,最大的卖点是信息的即时推送,头条新闻在每天下午六点左右,准时推送一天最重大的新闻,用户可以通过微信直接知道最近发生的大事新鲜事,无需在海量的信息中淘宝。

案例五:小米

定时推送的时间选择在下班时间,完成一天的工作后,回家的路上看看当天的新闻也不失为一种调剂,既好了解当下的大事又可以排解路上的无聊。

新媒体营销方案策略如何会少了小米的身影?9:100万的粉丝管理模式,据知道,小米手机的微信帐号后台客服职员有9名,这9名职员最大的工作时每天回复100万粉丝的留言

当然,除了提高用户的忠诚度,微信客服也给小米带来了实实在在的益处。黎万强表示,微信同样使得小米的营销方案策略、CRM本钱开始减少,过去小米做活动一般会批量发送短信,100万条短信发出去,就是4万块钱的本钱,微信做客服的用途可见一斑。

其实小米自身开发的微信后台功能已经可以自动抓取关键字回复,但小米微信的客服职员还是会进行一对一的回复,小米也是通过这样的方法大大的提高了用户的品牌忠诚度。相较于在微信上开个小网店,对于类似小米这样的品牌微信用户来说,做客服显然比卖掉一两部手机更让人期待。

案例六:招商银行

爱心漂流瓶

日前,招商银行发起了一个微信爱心漂流瓶的活动:微信用户用漂流瓶功能捡到招商银行漂流瓶,回复之后招商银行便会通过小积分,微慈善平台为自闭症儿童供应协助。在此活动期间,有媒体统计,用户每捡十次漂流瓶便基本上有一次会捡到招行的爱心漂流瓶。

微信官方对漂流瓶的设置,也让大量企业看到其中的商机,微信企业开始通过扔瓶子做活动推销。使得合作企业推销的活动在某一时间段内抛出的漂流瓶数目大增,一般用户捞到的频率也会增加。招商银行就是其中一个。

案例七:1号店

游戏式营销方案策略

其实你画我猜的定义是来自于火爆的App游戏DrawSomething,并非1号店自主研发,只是1号店首次把游戏的形式结合到微信活动推销中来。

1号店在微信当中推出了你画我猜活动,活动方法是用户通过关注1号店的微信账号,每天1号店就会推送一张图片给订阅用户,然后,用户可以会发答案来参与到这个游戏当中来。如果猜中图片答案并且在所规定的名额范围内的就可以获得奖品。

案例八:天猫

案例九:南航

你以为红包是那样好拿的,你以为自身真的是喵星人还是未知生物,在微信开通公众账号之初,天猫的微信就让人各种匪夷所思,尽管大家不是猫,也要对喵星人说一声高,实在是高。来到外星球,你最想要的是什么,当然是红包!但是想要得到它,你就得经历这个星球上的层层考验。譬如看图答出品牌名称,这可相当有困难程度。天猫告诉大家,非主流有时也是营销方案策略的法宝。

中国南方航空公司总信息师胡臣杰曾表示:对今天的南航而言,微信的要紧程度,等同于15年前南航网站建设!也正是由于对微信的看重,现在微信已经跟网站、短信、手机App、呼叫中心,一并成为南航五大服务平台。

当然,如果想做好微信营销,大家更需要通读基础的营销书籍,如果有空闲最好还能多读点心理学。由于营销就是借助人性,你既可以借助人性的弱点,也可以借助人性的优点。所以,其他人能做到的事情,只须大家努力,也是可以做到的。

对于微信的看法,胡臣杰表示在南航看来,微信承载着沟通的使命,而非营销方案策略。早在2013年1月30日,南航微信发布第一个版本,就在国内首创推出微信值机服务。伴随功能的不断开发健全,机票预订、办理登机牌、航班动态查看、里程查看与兑换、出行指南、城市天气查看、机票验真,等等这些通过其他渠道可以享受到的服务,用户都可通过与南航微信公众平台互动来达成。

酷有拿货网推出企业会员服务,协助创业公司上头条,帮助初创企业飞速成长,打开全网营销渠道!扫码知道详细情况:

想要做好微信运营 你不可不看的9大胜利营销案例

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报