推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  微商客源  货源  找客源  微商货源  微商网 

做好微信推广的四大秘籍

   日期:2020-07-22     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:797    
核心提示:大多数品牌商在做微信推广时,都特别关注一个事情:公众号的粉丝量。

大多数品牌商在做微信推广时,都特别关注一个事情:公众号的粉丝量。因此,就出现了大量品牌商豪掷千金,超大力度做加粉的活动。一个品牌商,在今年4月在一个省份资金投入15万元礼品做加粉的活动。活动的结果倒是挺明显,粉丝新增加了将近4万。不过悲催的是,活动后有一半以上的顾客选择了取消关注。负责人问我为何,我反问他:“请问你在公众号上做的哪些东西对用户有价值?哪些东西让用户感觉到好玩值得用户留下来?”他顿时无语了,由于他每天只是在公众号推推广告,发发公司和行业的信息。

吸粉进去,增加公众号粉丝数目是微信推广的外功。大量微信大号运营得顺风顺水、风光无限,得到了很大一部分人的艳羡。殊不知这些大号有海量粉丝的首要条件是,人家的内功很牛逼,公众号的内容、娱乐化的传播、与粉丝们的互动、顾客的分类和信息推送高质量以及策划的有意思好玩儿的活动等等。不但给用户带来了价值,更让顾客感觉到了好玩,用户想参与甚至是主动参与。

因此,提醒各位在决定请粉丝进去之前,必须要先做好为粉丝服务的筹备。否则,拿重金买来的结果,肯定是粉丝们的失望和离开。这些失望和离开的用户,再想挽回,我想就愈加困难了。

修炼内功说说简单,做起来当然绝对不是个容易的事情,否则的话,古时候的侠客们都成绝顶高手了,目前的企业也都是世界500强了。不过呢,只须学会到精髓,坚持不懈修炼好这四条真经,微信推广的内功应该可以得到大大的精进。

一、以用户价值为导向

在互联网+这样的开放性年代,用户的可选择性远远超越了过去。因此,这个年代的商业有个特质,就是一切最后的决定权全部在用户手上。微信推广也一样,用户是最后和最挑剔的裁判员。在用户的选择面前,一切商业法则、策略、模式或者壁垒都会变得次要。任何公司,无论大小,都有平等的机会在用户面前展示自身,能获得用户的支持,可以迅速进步;相反,只须用户有任何不满,那样只须一个点击,就可以让公司的服务在用户眼前消失,被角逐对手取代。

所以,网络市场的角逐和博弈,到最后就是看谁可以让用户用得更舒心、更便利,看谁可以为他们创造更多的价值。你要为用户创造哪种价值呢?请通过与用户的互动,让他们亲自来告诉你。

就像微信上经营的典范罗辑思维,每天准时的60秒语音。他将近99%的时间都在跟用户玩儿,通过罗胖子那不传统让人亲切的声音,与用户互动。通过互动不停地采集信息,向大伙需要的方向做内容的调整。在这个过程中,为用户提供了人生各个范围的智慧。这些智慧给大量用户带来了很大的价值,勉励、激励和启发了大量小伙伴。因此,每天都会有大量罗辑思维的粉丝会专门在碎片化的时间内找时间,把这60秒的录音静静地听完。这既是一种享受,又在愉悦中收获了无穷的价值。可以说,罗辑思维的粉丝在这里完全由于舒适和价值而聚合。1%的时间里,他可能会做下推广。君不见,每次发起的营销推广活动都是那样精彩,受到大伙的欢迎和支持。譬如霸王餐,譬如卖书,譬如最无理的会员招募等等。在坚持以用户价值为导向的方向上,将微信的能量运用到了极致。

二、以互动参与为核心

微信是企业天然的SCRM,可以协助企业做新顾客的拓展、准顾客的培育和老顾客的维护。可是,真正用微信达成了这些结果的企业并不多。

为何呢?很容易,所有的推广都没有进入到顾客的心里。将来品牌角逐的是用户的时间,他花越多的时间与你相处,你就越能取得他的订单。怎么样才能取得用户的时间呢?那就需要品牌走进和融入到用户的生活。

如何才能调动起用户的积极性,才能走进和融入用户的生活呢?核心是与用户的互动,创造让用户可以参与的活动。

当公众号被包装成为一个人时,互动就来得容易多了。当然,为了引导愈加深入的活动和用户的参与,还要常常策划活动。譬如,沁园净水的世界杯赌球活动,沁园的打水怪赢大奖活动,沁园在杭州举办的最萌婴幼儿形象代言人大评选活动,都得到了用户的很大反应和积极参与互动。

三、以无微不至为目的

做好推广,必须要做好细则。对内,做好职员行为和做事的精细化管理;对外,关注和把握用户与品牌接触的所有时点。何为接触点?就是用户与品牌有机会接触的所有的点。何为接触时点?就是用户与品牌在这个点接触的那一瞬间。这一瞬间的感受,可以让品牌在用户心目中的形象光芒万丈,也可以让品牌在用户心目中身败名裂。

我在与唐狮的电子商务老大高总交流时,她就一直在强调唐狮的成功出处于唐狮的精细化管理,特别是对用户与品牌接触的所有时点的关注和优化。他们追求极致,每一个细则都会用心打磨。在每一个接触点展示在用户之前,他们的团队会不断地亲自感受这个细则,站在用户的角度感知其带来的体验。当然,他们也会请来用户的建议领袖常常做接触点的感知检测。

三只松鼠将无微不至的内功可以说修炼到了炉火纯青,他们概括出了跟用户的23个接触点。在每个接触点,都奔着创造最好的客户体验,甚至是感动推广而去。从商品包装、商品描述、客服说辞到快递甚至是不收费赠送的小礼物等,都力求把商品和服务的细则做到无微不至。

在企业拓展微信推广时,尽可能地把每一个细则打磨到位,让用户在任何接触时点都有一个良好的体验。这个体验,是对品牌的加分。更要紧的是,良好的体验可以激起用户共享的行为,为品牌带来很有效的传播。

四、以坚持行动为原则

做好微信的先决条件是什么?第一,要认可微信推广;第二,请放弃你要短平快飞速见利的心理;第三,请坚持,请坚持,请坚持去做。

我发现大量企业之所以做微信推广,是由于看到其他人通过微信推广获得了很好的成绩。但荒诞可笑的是,他们想一上马就能获得像其他人一样让人艳羡的成绩。作为一个企业,用脑子考虑一下,这也不符合商业逻辑啊,凭什么其他人付出行动那样久才获得的成绩,你挥一挥衣袖,就能像变戏法一样拿到成就。

在我的学员里,有大量做服装和化妆品等商品个人批发加盟的小伙伴。很大一部分人都是在刚开始激情万丈,立志要做到怎么样怎么样。过了几个月,有的由于没有太大的成绩而放弃了,有的还在持之以恒地做推广做服务。到头来,那些坚持下去的小伙伴大多数都获得了很好的结果。事实说明,要做好微信推广,在做好前三点的基础上,还要坚持行动。就像水滴石穿,微信推广也是需要沉淀用户、沉淀信赖、沉淀感情。当量变到一定量时,自然会产生质变,爆发出让你刮目相看的力量。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报